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Oluf Bagers Gaard

Das Restaurant Oluf Bagers Gård liegt im Herzen von Odense und hat als Teil von Oluf Bagers Mødrene Gård (Oluf Bagers Mutterhof) eine große historische Bedeutung. Seine Ursprünge gehen auf das Jahr 1586 zurück, als er von Oluf Nielsen Bager auf den Ruinen eines Gebäudes erbaut wurde, das er von der Familie mütterlicherseits geerbt hatte, daher der Name. Er war ein bekannter Kaufmann in Odense, der sich schon in jungen Jahren in die Welt des Handels wagte. Da er Zugang zu einer Flotte hatte, exportierte Oluf Nielsen Bager Getreide und Vieh und importierte luxuriöse Stoffe und andere exquisite Waren.

Im Laufe der Jahrhunderte diente das Gebäude verschiedenen Zwecken und war im Besitz von Adeligen, Kaufleuten und Großhändlern. Im Jahr 1772 erhielt Christian Gormsen Biering die Erlaubnis, in dem Gebäude eine Druckerei einzurichten, und dies war die Geburtsstunde der ersten Ausgabe von Fyens Stiftidende. Später wurde eine Buchhandlung eröffnet, aus der sich die erste Leihbibliothek der Provinz entwickelte. Außerdem beherbergte das Gebäude zu einem bestimmten Zeitpunkt seiner Geschichte auch eine Schule.

Im Jahr 2003 erwarb RealDania das Gebäude und führte eine sorgfältige Renovierung durch, bei der die historische Integrität des Gebäudes erhalten blieb. Heute ist das Restaurant Oluf Bagers Gård eines der schönsten Restaurants in Odense und wird seit dem 1. Juli 2014 von Hindsgavl Slot betrieben. Das warme Ambiente und das köstliche Angebot haben das Lokal zu einem beliebten Ort für Einheimische und Besucher gemacht.