Weiter zum Inhalt
©  Foto:

Wendorff Bäckerei - Qualitätsbrot

Hergestellt von Profis

Alle Brote, die die Backstube verlassen, sind in den Händen von erfahrenen Fachleuten, die der Tradition treu bleiben und wissen, was sie tun. Alles ist hausgemacht – auch unser Sauerteig, der die Grundlage für große Teile unserer Produktion ist. Die Sauerteige werden täglich gepflegt und aufgefrischt – das ganze Jahr über.

Wir sind stets bemüht, aus den richtigen Zutaten schmackhaftes gesundes Brot zu entwickeln, das Sie mit gutem Gewissen essen können. Wir verwenden keine einfachen Abkürzungen, keine fertigen Brotmischungen, sondern backen unsere Brote und Kuchen von Grund auf neu. Die meisten unserer Brote werden ohne Zusatz von Fetten und Zucker hergestellt.

Windenergie

Es ist uns wichtig, in unserer Produktion an die Umwelt zu denken. Deshalb beziehen wir unsere Energie von einer Windkraftanlage, die in Lejrbølle auf Langeland steht. Hier haben wir den Stromverbrauch der nächsten Jahre im Voraus eingekauft.

Örtlich

Unser Fokus auf lokale Rohstoffe ist ein weiterer Weg, um unseren CO2-Fußabdruck zu reduzieren. Wir verwenden mehrere Fünen-Lieferanten für hochwertige Rohstoffe.