Gut essen

Foto:Anja Panduro&Jonas Legarth
Odense für Foodies

In Odense lieben wir das Essen und sind neugierig auf neue und traditionelle Gerichte. Restaurants und Gaststätten, Cafés, Gourmet-Erlebnisse, Street-Food-Märkte, fünische Spezialitäten und Produkte, Lebensmittelmärkte und vieles mehr bilden den Rahmen für eine Stadt mit vielen Möglichkeiten, die Welt der Gastronomie zu entdecken.

"The island of Fyn is known as the "garden of Denmark" and has some of the country’s best produce. Brunsviger, a warm, yeasty cake with butter and brown sugar on the top, is one of the local treats." Lonely Planet

Fünen wird oft als Dänemarks Speisekammer, Dänemarks Obstgarten und Dänemarks Küchengarten bezeichnet. Diese drei Begriffe bedeuten alle dasselbe - die Produkte auf dieser kleinen Insel in der Mitte des Landes sind etwas ganz Besonderes. Der Boden auf Fünen ist der Nährboden für einige der besten Produkte des Landes.

Ob Sie nun auf Gourmet, Street Food oder traditionelles dänisches Essen stehen, Odense hat alles zu bieten. Sie können auch jeden Mittwoch oder Samstag den Lebensmittelmarkt der Stadt besuchen und frisches fünisches Gemüse oder lokale Käsesorten probieren.
Guten Appetit!

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